逍遥论坛

标题: 【原创】个人关于下载并安装MSTS的一些意见 [打印本页]

作者: 六甲    时间: 2012-1-21 00:15
标题: 【原创】个人关于下载并安装MSTS的一些意见
目前我已知的安装微软模拟火车(MSTS)有三种方式:
1.去淘宝买光盘
这个方式在这三种方式中属于最坑爹的了,最便宜的光盘也有10元,有的达到18元。这些在淘宝网上卖光盘的也承认他们卖的MSTS安装盘安装之后也会出现错误,但却归咎于国内爱好者制作的插件精度不高,容易出错。其实只要下载逍遥的MSTS一键安装版和线路,就可以避免大多数的错误,而其余的导致错误的主要原因是Windows不是正版的,或者是系统太新(比如Windows Vista 和Win 7x64)。而这些卖光盘的也是从大论坛下载的安装包,然后刻到光盘上卖的。网上的光盘相当于安装了所有线路车辆的一键化安装包。至于光盘里的教程,只要从逍遥论坛上找找,就能找到。而光盘里带的线路太多,反而导致游戏加载速度变慢,让不需要的线路占用过多的硬盘空间。所以除非家里网速太慢或根本不上网,尽量别在淘宝网上买光盘安装。
2.下载一键化安装包
一键化安装包其实就是安装了整个MSTS+纹理+线路,并经过网上汉化包的汉化,去掉所有国外线路车辆并加上了国内机车背景,再把剩下的文件打包成一个安装程序,放到网上供人下载。此版本帮助用户省去大量的时间精力,1.47GB能解压出来3.2GB,可见压缩率之大。内置车辆就是最新的中国车辆,不会出现缺车,内置1.8程序+纹理也是很给力的东东,所有纹理都在了,内置简易声音也不会出现kongtiaoche.sms错误了。还有自动注册程序,自动加入注册表,还有更给力的线路制作工具。一切的一切都是逍遥社区区长为了能让更多新手车迷玩家而精心量身打造的!反正我之前用一般的安装方式至少4小时装完,累死人,最后不知道怎么回事还缺车。是一键安装包救了我!谢谢。您安装这个相当于安装了(基本包+全部车辆包+1.8程序包+全部的Global+精简化的声音包+导入注册表+多功能启动工具)好不好用我只相信群众!
3.MSTS国外虚拟光盘包
MSTS国外原装虚拟光盘包还是很好找的,从网上的电驴,或者去子非鱼的FTP(已经被关闭)找一找,就有可以下载的。这个安装方式不在此赘述,只是在部分内容再说一说个人意见。
①下载之后需要用虚拟光驱,可以用DAEMON Tools安装,但是CD1、CD2这样的安装方式太累,安装完毕必须重新启动!麻烦!
②(1)安装过程是虚拟光驱工具来加载ISO文件(大约2分钟)→(2)加载CD1安装(5分钟)→加载CD2安装(8分钟)→安装Global(3分钟)→安装声音(3分钟)→安装车辆前期包(30分钟)→十多个车辆包(1小时)→(全部的下载=至少4小时)=将近6小时。这是在一键安装版只需要10分钟就能搞定的事,真要安装原版没事算您万幸,出错就算您苦逼吧,重新安装当“锻炼”吧!
后语:这种安装方式确实繁琐,而且不是一般的繁琐,如果您真能像某些逗新手开心的人说的安装原版,咱也没权利去拦你的愚蠢,但是给您说明一点,没有说是安装ISO虚拟光驱就说会的新手,万无一失不出错,该跳内存照样跳,该缺车照样缺。管你信不信,反正我是信了,这在我们社区是绝对罕见的!

作者: 李烨    时间: 2012-1-21 00:23
做好自己的让别人疯去吧!
作者: 呼局包客    时间: 2012-1-21 08:14
真知灼见,新手安装少走弯路的法宝!
作者: 上海机务段    时间: 2012-1-21 09:39
逍遥一件安装版的确不错,安装简便。另外,康工的TSSO启动工具做得不错,启动方便。这两样可是玩MSTS的居家必备东东,强烈支持。以上是我的肺腑之言,有一句说一句,这是逍遥的强项,不像某些人,这方面没做好,光靠线路/任务/车辆做得好有啥用,游戏的体验感才是王道,光靠相互攻击是苍白无用的。
作者: 上海机务段    时间: 2012-1-21 09:47

建议一下,站长能否在线路/任务/车辆/插件等方面在下番工夫(我觉得这是逍遥的软肋,5d6d就是在拿这说事),用自己的资源,联合些制作高手,多作出些自己的精品,这样某些托拉斯论坛就无话可说了。和平竞争,反对垄断。
作者: bglgc    时间: 2012-4-22 22:04
谢谢!受益多多!
作者: yxd    时间: 2012-5-14 22:31
一对比还是咱社区自己的好
作者: 曼联王朝    时间: 2012-8-14 17:07
准确、简单、方便,就是王道!
作者: 宝、等你回家    时间: 2012-9-22 00:45
下个基本包哪里有
作者: 烦得很    时间: 2012-10-4 15:05
直接到逍遥首页下就得了
作者: 缘来    时间: 2012-11-25 11:30
狠好玩的游戏不错

作者: |^赫惜╭ǒ    时间: 2012-12-2 14:55
这对于新手来说确实是一个有意的法宝!顶一下
作者: wjh335850    时间: 2013-1-9 18:44
谢谢楼主分享
作者: gdhuangsha    时间: 2013-1-29 23:10
确实挺感谢逍遥社区的!去点A,D支持吧!
作者: 高立豪    时间: 2013-2-4 14:37
嗯嗯,逍遥的安装包确实做得不错~
作者: 豆糕    时间: 2013-2-4 19:12
对新手来说,很有用,谢谢分享。
作者: 614724602    时间: 2013-2-6 19:06
谢谢站长!!  我学到不少!!
作者: 一路向西    时间: 2013-2-27 09:45
顶,楼主分析的很透彻啊!~顶了
作者: 930625    时间: 2013-3-2 20:33
直接到逍遥首页下就得了,好
作者: 17857455    时间: 2013-4-5 14:31
网上的东西确实不靠谱!
作者: lenba    时间: 2013-4-15 15:30
给力的分析,给力的经验,学习了

作者: Kenny0329    时间: 2013-4-27 09:37
还是一键的比较省心
作者: 飞翔鸟    时间: 2013-7-7 14:34
新手必读,支持社区

作者: df1841    时间: 2013-7-8 15:06
讲的比较有道理哈!

作者: 769270865    时间: 2013-7-20 16:59
明白了些东西

作者: 我在狂喜    时间: 2013-7-22 16:01
四年前我装了半年都没成功过。。。后来三年前有了老顽童免安装,虽然勉强能用了,但是各种报错。真心感谢逍遥社区,真的。

作者: ★紫雨风暴★    时间: 2013-8-20 18:27
多谢楼主,辛苦了。

作者: 银电光波    时间: 2013-8-25 12:56
光盘还说有30套中国线路,还好我没买,不然电脑要炸了。。。

作者: 丑丑5210    时间: 2013-10-9 23:03
新手安装少走弯路的法宝!

作者: 造梦    时间: 2013-10-26 18:39
支持逍遥

作者: 火龙    时间: 2013-11-15 20:23
我承认我是淘宝上买的 然后就知道这个网站了 淘宝那一件安装包太坑爹了 根本不能安装线路 我很郁闷啊。。。。

作者: jdvshs    时间: 2013-11-28 18:21
给力啊啊啊

作者: cdfklybb    时间: 2013-12-13 20:55
这个游戏要慢慢的玩,慢慢的摸索吧!

作者: bmm397623435    时间: 2014-4-6 22:13

学习了,楼主好人哦!!

作者: Steven_Green    时间: 2014-4-11 22:42
还是一键的方便啊{:soso_e113:}

作者: 空城计    时间: 2014-4-18 06:52
是的,玩的爽是正道路

作者: gdhuangsha    时间: 2014-4-28 02:35
亲手安过原装的路过。最想吐槽原版缺车的问题。逍遥把所有的问题都解决了,真心赞!

作者: Astro    时间: 2014-8-13 14:42
一直都觉着这是一款不错的游戏,但是就是安装的过程有点繁琐,在简化点就好了

作者: 布心    时间: 2014-10-1 21:53
坚决支持逍遥一件安装版!

作者: K878    时间: 2015-1-11 10:01
求问MSTS6.2解压密码是么呢  谢谢啦

作者: 千秋雪    时间: 2015-2-28 00:39
新手认真学习了

作者: 896676864    时间: 2015-3-12 10:46
李烨 发表于 2012-1-21 00:23
做好自己的让别人疯去吧!

绿色无毒挺好

作者: 电力机车    时间: 2015-3-14 17:41
爆顶楼主永远支持逍遥

作者: fuxk    时间: 2015-3-19 18:19
谢谢!受益多多!

作者: 西409    时间: 2015-4-20 17:47
的确,让新手少走很多弯路,省了不少时间

作者: 郑局峡段    时间: 2015-7-31 07:16
顶你啊,好多新手都去淘宝

作者: wdmzjic888    时间: 2015-11-20 21:11
支持一下   赞一个!

作者: 郑晓天    时间: 2016-2-24 12:54
下载了不会玩

作者: 郑晓天    时间: 2016-2-24 12:55
安装好了不能开始

作者: a00199    时间: 2016-3-10 11:28
刚开始的玩的时候都要下载模拟器,这毕竟是款比较早的游戏。现在优化的比较好了,但运行中还会出一些问题。
比如雪天经常会出现些缺少模型之类的错误。不过你们已经很努力了,还是要支持的

作者: super27    时间: 2016-4-27 18:04
总之全部下载好再安装就没错了,我还在努力下齐~

作者: 888hudg    时间: 2016-7-18 11:45
很期待作者!

作者: 冷咖啡    时间: 2017-1-5 09:07
真知灼见,新手安装少走弯路的法宝!

作者: angelxiang1    时间: 2017-1-9 10:46
已经下载了逍遥版一键分享。谢谢逍遥。

作者: 2344发    时间: 2017-2-1 20:20
直接在逍遥里面下

作者: zzll1977    时间: 2017-2-11 21:19
哦哦懂了大神们

作者: yanlijun1104    时间: 2017-4-9 14:20
感谢楼主分享

作者: 钠钾钋镭钚    时间: 2017-4-28 20:58
逍遥一件安装版的确不错,安装简便

作者: jingyaoxin    时间: 2017-7-9 13:12
介绍的好啊

作者: 国航AAC986    时间: 2017-9-23 11:00

做好自己的事情,让我们更方便的玩上游戏!

作者: qq903    时间: 2017-10-3 23:46
表示一直没有下载成功过,

作者: y18098387606    时间: 2017-11-10 16:02
厉害了,这下简单了

作者: Jack930520    时间: 2017-11-23 01:40
支持一下,好久没玩了,过来看看,重温一下

作者: HiWY鸭梨山大    时间: 2018-2-4 18:25
我觉得其实msts主要是仿真,然后trs就是类似于沙盒的是吧

作者: 请叫我男神    时间: 2018-7-28 10:55
模拟火车当然是来这里寻找开心了

作者: 鸿鹄高飞    时间: 2019-3-25 14:35
说到点上了,希望大咖能把它改的更好

作者: 孙大大    时间: 2020-4-28 18:47
问一下,win10能不能玩msts?

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2