逍遥论坛

标题: 客车刷绿 大家有什么看法(投票) [打印本页]

作者: 漳州北站SS4    时间: 2014-10-22 20:27
标题: 客车刷绿 大家有什么看法(投票)

投票时间结束,大部分会员反对刷绿

作者: SS4G—0072    时间: 2014-10-22 20:55
都绿了,太单调了!

作者: 我爱火车的轮子    时间: 2014-10-22 21:07
还是加点颜色,好点

作者: 亦曲菲翔    时间: 2014-10-23 10:14
刷绿色,搞环保啊{:soso_e125:}

作者: 紫晓絮薇    时间: 2014-10-25 02:44

要是普通旅客列车全是绿色,不仅列车颜色单调,还会带来许多弊端。比如无法直接辨别类别,等等

作者: 帅男1933    时间: 2014-10-25 07:44
反对到底!绿皮太单调了,还不好辨别车型

作者: wangyiming    时间: 2014-10-25 11:26
非常反对刷绿

作者: DASD123    时间: 2014-10-25 15:18
红的好看

作者: 刘费来    时间: 2014-10-26 13:04
解析
  此“绿皮车”非彼“绿皮车”
  据悉,这次改造后的“绿皮车”与之前传统意义的“绿皮车”不同。
  传统意义上的“绿皮车”是对铁路客车的一种俗称,指的是老式火车客车车厢,其速度一般为100或120km/h,烧水和取暖靠烧煤,大多没有空调装置,但是因为票价较便宜,一些乘客会购买绿皮车车票。
  随着新型空调车体和高铁、动车车体先后投入使用,绿皮车逐渐退出客车运输主力,在春运或暑运的客流高峰期间,铁路部门会开启一部分绿皮车作为临客列车。2012年7月1日,北京铁路部门正式将绿皮车退出。
  目前仍刷绿色车漆的为京藏铁路和一些国际列车客车车体。
  本次改造粉刷的绿皮车将把所有客车外皮油漆颜色主色统一为橄榄绿色,其中腰饰带颜色为淡黄色,车顶颜色为中灰色。以腰饰带形状的不同,区别直达特快、特快、快和普快等级的客车,基本上都是空调硬座、硬卧和软卧车体。
  具体方案
  第一阶段
  京沪线车次为T65/66、Z9/Z10、T31/32、T109/110、1461/1462次列车车体颜色于2014年12月31日前全部调整到位。
  第二阶段
  5695/6/7/8/9、6700次(北京-北戴河)及京广线Z3/Z4次车体于2015年暑运前可结合厂、段修调整到位。第三阶段
  其余25K(一般为蓝色、时速在140km或160km)、普通25T(一般为白色、时速160km或200km)型客车在厂、段修时调整为新的颜色方案。
  第四阶段
  其余25G(一般为红色、时速120km)、25B(一般为绿色、时速120km)客车数量多,考虑段修调整工作量较大,这部分客车外皮油漆安排在厂修时调整。
  第五阶段
  今年新造油漆还未竣工的134辆25T型客车,按新油漆方案完工后,替换T385/6(杭州-哈尔滨);T385/6替换下的3组25T客车转属给郑州局,用于开行郑州至乌鲁木齐,如因编组需要不能满足上述调配,安排工厂对部分已竣工车辆进行返工。
  新造油漆还未竣工的25G型客车全部按新方案实施。

作者: 漳州北站SS4    时间: 2014-10-26 16:00
刘费来 发表于 2014-10-26 13:04
解析
  据悉,这次改造后的“绿皮车”与之前传统意义的“绿皮车”不同 ...

挺详细的

作者: 刘费来    时间: 2014-10-26 16:57
我的看法不刷绿

作者: 漳州北站SS4    时间: 2014-10-26 21:37
如果客车全部刷绿,那MSTS的客车都是绿色怎能分得是哪种客车

作者: xu1729570074    时间: 2014-10-27 12:37
个人觉得绿色不符合客车的性能

作者: 兰局嘉段567    时间: 2014-11-4 16:34
坚决反对铁总刷绿{:soso_e135:}

作者: yyf    时间: 2014-11-16 10:24
都刷绿得多少钱哪

作者: 天府之星T8    时间: 2014-11-20 20:14
我觉得刷绿无所谓,只要有空调的还有,没空调的还没就行了

作者: 布心    时间: 2014-11-20 20:37
反对,都成了绿色就分不出啥类别了。

作者: A小调    时间: 2015-12-22 00:25
花钱返工降级曲线,花钱返工降级隧道,花钱返工改雨棚,花钱返工刷油漆,降速,降速,降速!!!

作者: 2633574210    时间: 2016-1-17 16:36
最好部分刷绿,不然绿的没了太别扭

作者: 2633574210    时间: 2016-1-17 16:38
最好部分刷绿,不然绿的没了太别扭。

作者: vlan    时间: 2016-10-10 12:25
还是各种色彩的那种好

作者: ss4andss7c    时间: 2017-3-5 18:54
那些彩色的车厢渐渐消失,只留下单调的绿色

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:15
我不喜欢刷绿

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:17
刷绿有啥用啊,还是觉得红蓝白还有草绿等多种颜色好看

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:18

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:20

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:21

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:23

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:31
我的帖子怎么还在审核啊

作者: 成局六段.    时间: 2017-10-1 12:38
这火车我看不出来是什么颜色

作者: 飞行战士    时间: 2017-12-24 17:18
刘费来 发表于 2014-10-26 13:04
解析
  据悉,这次改造后的“绿皮车”与之前传统意义的“绿皮车”不同 ...

非常详细,感谢楼主!

作者: 快乐柠檬666    时间: 2018-2-1 03:39
就是让你们觉得这个都是绿皮,感受不到特快,直特的高级性,让你们都去坐高铁

作者: shxbbb    时间: 2018-2-19 13:58
反正我觉得绿色车不好看

作者: arabica2333    时间: 2018-2-26 22:34
我还有什么办法呢?当然选择原谅他啦!

作者: QQ2178312972    时间: 2018-3-31 07:30
都绿了分辨不出来

作者: ssqq    时间: 2018-7-31 18:22
绿色挺好的,我喜欢绿色。不过全部刷绿需要很长时间。现在趁车厢还没有全部刷绿,有钱的人赶快去坐坐其它没有刷绿的列车吧!

作者: 李家塘2021    时间: 2022-8-26 16:05
SS4G—0072 发表于 2014-10-22 20:55
都绿了,太单调了!

统一全部刷绿主要是为战备而考虑。

作者: 飞驰的HXD3D0316    时间: 2022-12-5 00:05
这必须反对啊!第一,都是绿的,很单调;第二,我拍车的时候很难辨认车型,只能通过数条带数量来辨认,但有时火车速度一块,我就认不清车型了;第三,更重要的是我家里人都把刷绿后的25G、25K、25T说成“绿皮车”,认为他们是老式的火车,还说我喜欢坐绿皮车,喜欢坐速度慢的,还说“绿皮车迟早会消失”,其实他们所谓的“绿皮车”非彼绿皮车啊!我不喜欢坐的是25B型的,这才是真正意义上的绿皮车啊!

欢迎光临 逍遥论坛 (https://www.xyyao.com/) Powered by Discuz! X3.2